Zutaten:
Teig:
-
500 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Trockenhefe
- 1TL Zucker
- 250ml Wasser
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
Fülle:
- 1 EL Senf
- 1 Zwiebel
- 5 Blätter Eisbergsalat
- 600 Gramm Faschiertes
- 2 Stück Tomaten
- 6 Stück Essiggurkerl
- 6 EL Ketchup
- 10 Scheiben Cheddarkäse
- 100 Gramm Speck
- Mehl und Salz in einer Schüssel gut vermengen
- Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und gut vermischen
- Anschließend zu Mehl und Salz dazu und 15 Minuten gehen lassen
- Danach Sonnenblumenöl und Ei dazu und gut verkneten
- 2 Stunden gehen lassen den Teig
- Faschiertes scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nach Lust und Laune auch Zwiebel anbraten
- Hälfte vom Teig ausrollen und in eine ca. 26cm Durchmesser Tortenform geben, dabei auch einen Rand bilden
- befüllen mit Faschierten, Zwiebel, klein geschnittene Gurken und Tomaten, bestreichen mit Soße (Ketchup und Senf vermischt), Speck dazu und auch den Salat.
- Am Schluss mit dem Käse bedecken und den restlichen Teig als Deckel drüber geben.
- Die Hände nass machen und die Ränder des Teiges gut verschließen
- Bei 180 Grad 20-25 Minuten im Herb backen. (Umluft)
Kommentar schreiben