Rezept XXL Burger

Zutaten:

 

Teig:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 1TL Zucker
  • 250ml Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei

Fülle:

  • 1 EL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 5 Blätter Eisbergsalat
  • 600 Gramm Faschiertes
  • 2 Stück Tomaten
  • 6 Stück Essiggurkerl
  • 6 EL Ketchup
  • 10 Scheiben Cheddarkäse
  • 100 Gramm Speck

 

 


 

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel gut vermengen
  2. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und gut vermischen
  3. Anschließend zu Mehl und Salz dazu und 15 Minuten gehen lassen
  4. Danach Sonnenblumenöl und Ei dazu und gut verkneten
  5. 2 Stunden gehen lassen den Teig
  6. Faschiertes scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Nach Lust und Laune auch Zwiebel anbraten
  8. Hälfte vom Teig ausrollen und in eine ca. 26cm Durchmesser Tortenform geben, dabei auch einen Rand bilden
  9. befüllen mit Faschierten, Zwiebel, klein geschnittene Gurken und Tomaten, bestreichen mit Soße (Ketchup und Senf vermischt), Speck dazu und auch den Salat.
  10. Am Schluss mit dem Käse bedecken und den restlichen Teig als Deckel drüber geben.
  11. Die Hände nass machen und die Ränder des Teiges gut verschließen
  12. Bei 180 Grad 20-25 Minuten im Herb backen. (Umluft)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0