Da der Herbst mit großen Schritten naht und somit auch die Kürbiszeit, habe ich heute für mich und meinen Schatz eine Kürbissuppe gezaubert.
Was ihr dazu braucht:
- 1kg Muskatkürbis
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- eine Hand voll Cherrytomaten
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Wie wird's gemacht:
- Macht mit den 1,5 Litern Wasser eine Gemüsebrühe und lasst diese köcheln
- Währenddessen schneidet den Kürbis is kleine Würfen
- Die Cherrytomaten schneidet ihr in die Hälfte
- die 2 Karotten in kleine Scheiben
- Gebt das Gemüse in die Gemüsebrühe und kocht das Gemüse bei mittlerer Stufe ungefähr 20 Minuten bzw. solange bis das Gemüse weich ist.
- Nehmt die Suppe von der Herdplatte und püriert das Ganze mit einen Pürierstab
- Nun könnt ihr die Suppe je nach Laune mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
- Beim Servieren könnt ihr noch Kürbisöl und Kürbiskerne darauf streuen
Guten Appetit
Kommentar schreiben